Südsteirische Kulinarik

Heimat auf dem Teller

Wir lieben unser Land und ihre Produzenten. Es ist uns daher ein Anliegen weitgehend mit Produkten aus der Region zu arbeiten. Das zollt nicht nur den Menschen die hier leben Tribut, es fördert ganz nebenbei die regionale Landwirtschaft, bewahrt Altes und lässt dort und da Neues entstehen.
Garnelenspieß im Haubenlokal Kogel 3 in Leibnitz
Zwei Hauben in weiß

Südsteirische Kulinarik

Heimat auf dem Teller

Wir lieben unser Land und ihre Produzenten. Es ist uns daher ein Anliegen weitgehend mit Produkten aus der Region zu arbeiten. 

Schön angerichteter Teller mit Roter Beete am Kogel 3 in Leibnitz
Saftige Hühnerbrust wird gerade mit einer Sauce übergossen
Restaurant Raum mit viel Lichteinfall und Weingläsern

Das zollt nicht nur den Menschen die hier leben Tribut, es fördert ganz nebenbei die regionale Landwirtschaft, bewahrt Altes und lässt dort und da Neues entstehen.

Schön angerichteter Teller mit geschmorter Kalbszunge am Kogel 3 in Leibnitz
Saftige Hühnerbrust wird gerade mit einer Sauce übergossen
Schön angerichteter Teller mit Hühnchen am Kogel 3 in Leibnitz

Regionale Qualität, auf die Sie sich verlassen können

Sie werden verstehen, dass es da nicht immer alles gibt, sondern wir uns daran orientierten was die Natur gerade für uns bereithält. Das ist ohnehin schöner und vielfältiger, als wir es auf eine Karte hätten schreiben können. Worauf Sie sich aber jederzeit verlassen können, ist unser Anspruch an die Qualität. Daran soll es Ihnen niemals fehlen.

Bei allem anderen wollen wir uns gar nicht festlegen, denn schließlich hat Kochen vor allen Dingen mit Leidenschaft zu tun, und die ist bekanntlich nur schwer einzufangen.
Weil die guten Dinge nicht nur rar, sondern vor allem auch schnell weg sind, sollten Sie sicherheitshalber reservieren.

Frisch gebacken, mit Liebe gemacht – jeden Tag bei Trixie’s Bakery

Am Kogel 3 werden Sie mit erstklassigen Weinen und exzellentem Essen verwöhnt, doch für das süße Highlight des Tages sorgt die Chefin höchst persönlich. Die Leidenschaft fürs Backen hatte Trixi schon immer inne, doch seit kurzem bringt sie dieses auf ein neues Level und das so erfolgreich, dass Gäste von nah und fern für ihr berühmtes Tiramisu, oder ihre außergewöhnlichen Zitronen Tartes kommen! „Schon in den vergangenen drei Jahren habe ich jeden Morgen für die Gäste des “Kogel 3″ saisonale Kuchen und Tiramisu gebacken. Das hat so guten Anklang gefunden, dass ich schon länger die Idee zu Trixi’s Bakery hatte. Nur fehlte mir die Zeit, das Projekt umzusetzen”, erzählt Trixi Drennig.

Alles von Hand gemacht

Mit viel Fingerspitzengefühl und den besten Zutaten wird jede süße Kreation ausschließlich von Trixi Drennig selbst in ihrer Privatküche angefertigt. Jeden Tag bei Sonnenaufgang quirlt, knetet, mixt und dekoriert sie was die Backutensilien hergeben, um leichte oder üppige, saftige oder cremige Kuchen, Torten oder Tartelettes zu backen. Das wichtigste – alle Kreationen werden von Trixi mit viel Leidenschaft und Liebe hergestellt – und das schmeckt man!